Meilleures recettes de grillades pour un barbecue d'été : de délicieuses idées pour votre prochain barbecue

L'été est là, et cela signifie qu'il est temps d'allumer le gril ! Que vous planifiez un barbecue dans votre jardin ou un barbecue en famille, les grillades sont le moyen idéal pour profiter du temps chaud et de la nourriture délicieuse. Mais avec autant de recettes parmi lesquelles choisir, il peut être difficile de savoir par où commencer. C'est pourquoi nous avons dressé une liste des meilleures recettes de grillades pour un barbecue d'été. Des hamburgers juteux aux brochettes savoureuses, ces recettes impressionneront à coup sûr vos invités et les laisseront en redemander. Alors attrapez votre tablier et allons griller !

Salade de pêches grillées et burrata

Les pêches sont de saison pendant l'été, et elles sont parfaites pour les grillades. Cette salade est une délicieuse façon de profiter de la saveur sucrée et juteuse des pêches avec du fromage burrata crémeux. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • 4 pêches mûres, coupées en deux et dénoyautées
  • 125 grammes. fromage burrata, déchiré en morceaux
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 tasses de roquette

Pour faire la salade, badigeonnez les moitiés de pêches d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Griller les pêches 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées. Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre balsamique et l'huile d'olive pour faire une vinaigrette. Disposer la roquette sur un plateau et garnir de pêches grillées et de fromage burrata. Arroser la vinaigrette sur la salade et servir.

Cheeseburgers classiques

Aucun barbecue d'été n'est complet sans les cheeseburgers classiques. Voici comment les fabriquer :

  • 1 lb de boeuf haché
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de fromage (cheddar ou américain)
  • 4 pains à hamburger
  • Laitue, tomate, oignon et condiments (ketchup, moutarde, mayo)

Divisez le bœuf haché en quatre portions égales et façonnez-les en galettes. Assaisonner les galettes de sel et de poivre. Chauffer le gril à feu moyen-vif. Faites griller les hamburgers pendant 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante ou plus longtemps pour une cuisson bien cuite. Pendant la dernière minute de cuisson, déposer une tranche de fromage sur chaque galette et laisser fondre. Faites griller les pains à hamburger sur le gril. Assemblez les burgers avec la laitue, la tomate, l'oignon et les condiments, et dégustez !

Brochettes de Poulet Grillé à la Sauce Saté

Ces brochettes de poulet plairont à tous et la sauce satay maison est le complément parfait. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • 2 livres. cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 1 pouce
  • 2 poivrons rouges, coupés en morceaux de 1 pouce
  • 1 oignon rouge, coupé en morceaux de 1 pouce
  • Sel et poivre
  • Brochettes en bois, trempées dans l'eau pendant 30 minutes
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide lisse
  • 2 cuillères à soupe. sauce soja
  • 2 cuillères à soupe. Miel
  • 1 cuillère à soupe. jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1/4 tasse d'eau tiède

Pour faire les brochettes, enfilez le poulet, les poivrons et l'oignon sur les brochettes en alternant les ingrédients. Assaisonner les brochettes de sel et de poivre. Chauffer le gril à feu moyen-vif. Faites griller les brochettes pendant 10 à 12 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Pour faire la sauce satay, fouetter ensemble le beurre de cacahuète, la sauce soja, le miel, le jus de citron vert et l'ail haché dans un petit bol. Ajouter de l'eau tiède au besoin pour diluer la sauce jusqu'à la consistance désirée.

Servir les brochettes de poulet avec la sauce satay à côté.

épi de maïs grillé

L'épi de maïs est un incontournable des barbecues d'été, et les grillades ajoutent une couche supplémentaire de saveur. Voici comment procéder :

  • 4 épis de maïs, épluchés
  • 2 cuillères à soupe. beurre fondu
  • Sel et poivre

Badigeonnez les épis de maïs de beurre fondu et assaisonnez de sel et de poivre. Faites griller le maïs pendant 10 à 12 minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce que les grains soient légèrement carbonisés. Servir chaud.

Ananas grillé avec glaçage à la cassonade

L'ananas grillé est un dessert délicieux et rafraîchissant, et le glaçage à la cassonade ajoute une finition sucrée et collante. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • 1 ananas, pelé, épépiné et coupé en rondelles
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1 c. extrait de vanille
  • Chantilly ou glace vanille (facultatif)

Dans un petit bol, fouetter ensemble la cassonade, le beurre fondu et l'extrait de vanille pour faire le glaçage. Badigeonner les rondelles d'ananas avec le glaçage. Griller l'ananas 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé. Servir chaud avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille, si désiré.

Conclusion

Les grillades sont l'une des meilleures façons de savourer de délicieux plats pendant l'été, et ces recettes ne manqueront pas d'impressionner vos invités lors de votre prochain barbecue. Des pêches grillées et des hamburgers aux brochettes de poulet et aux épis de maïs, il y en a pour tous les goûts. Alors allumez le gril, rassemblez vos amis et votre famille et profitez d'un été plein de bonne bouffe et de bonne compagnie.